ГлавнаяОрганизация питания

Организация питания

Информация об организаторе питания
  • В нашем Детском саду организовано 4-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюда для детей ясельного(1,5-3 г) и дошкольного (3-7 лет) возраста.Ежедневное меню обеспечивает 80% суточного рациона, при этом завтрак составляет 20%, II завтрак-5%,обед-35%,ужин-20% суточной калорийности.Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств.Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд.Оставляется суточная проба,выставляется контрольное блюдо.
    Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
    -соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    -сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    -максимальное разнообразие продуктов и блюд,обеспечивающих сбалансированность рациона.
    -правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов,направленная на сохранность их исходной пищевой ценности,а также высокие вкусовые качества блюд.
    -оптимальный режим питания,обстановка,формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    -соблюдение гигиенических требований к питанию(безопасность питания).
    Пищевые продукты, поступающие в детский сад,имеют документы,подтверждающие их происхождение,качество и безопасность;хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
    Устройство,оборудование,содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем,кухонной посудой.
    Все блюда-собственного производства;готовятся в соответствии с технологическими картами,санитарными нормами.

  • 10-ти дневное меню в ДОО (PDF; 1.28 Мб)

Меню

График работы столовой

Нормативно-правовая документация и документы организации

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)